У війська до кінця року має надійти БМП з новітнім бойовим модулем, кращим від американського Javelin
Виробництво нової машини налагоджено на "Житомирському бронетанковому заводі", де робітники вже приступили до переоснащення БМП-1 новим озброєнням.
На фото із заводу, опублікованому прес-службою "Укроборонпрому", зображена бойова машина з бойовим модулем "Шквал". Саме цей модуль вже використовується для озброєння БТР-4 і показав свою високу ефективність на Донбасі, повідомляє УКРОП.
Головну вогневу міць «Шквалу» забезпечує протитанковий комплекс «Бар'єр» з ракетами «РК-2С», які використовуються в протитанковому комплексі «Скіф». Це зброя здатна знищити будь-який танк у світі, включаючи новітні російські Т-72Б3 і Т-90. Як повідомляє виробник КБ «Луч», вражати цілі з «Бар'єру» можна на дистанції у 5 кілометрів. Це в два рази перевищує можливості розрекламованого американського Javelin.

Особливістю української розробки стала система наведення на ціль за лазерним променем, який опромінює противника тільки в останні миті польоту.
Час опромінення настільки малий, що навіть у новітніх танків не встигає спрацювати система запуску перешкод.

Українська розробка пробиває 800 міліметрів танкової броні! При цьому динамічний захист танка ігнорується завдяки тандему боєприпасів.

Для знищення легкоброньованої техніки і піхоти бойовий модуль «Шквал» озброєний 30-мілімметровою автоматичною гарматою. Вона здатна вести вогонь на 4 кілометри, за хвилини з неї вилітає 400 снарядів. Крім того, у розпорядженні навідника є й автоматичний гранатомет АГС-17.

Високу ефективність бойового модуля забезпечує і його тепловізійний приціл, а також комп'ютеризована система ведення вогню. Так оператор бойового модуля сидить перед монітором, на якому в будь-який час доби чудово видно не тільки ціль, але і всю необхідну інформацію для її знищення, яка розрахована комп'ютером.

Варто зазначити, що використання вже існуючого бойового модуля "Шквал" значно здешевило розробку нової модифікації і скоротило витрати на випуск нових БМП.

Машина може перевозити десант, зберегла маневреність і прохідність, а також здатність плавати.

Інф.: 24today.net

Коментарі

 

Коментарі  

 
0 #3 ПРАВДА 27.08.2015 15:14
Украина? Какая Украина, хохлятко?..
ShortUrl Внутренняя ссылка

Нет ее, Украины, хохлятко. Она умерла.
Ты убил ее, хохлятко.
Ты давил ее трактором на майдане, бил ее палками и цепями, ты кидал в нее камни и зажигалки, ты колол ее шилом, ты стрелял в нее, когда она пыталась остановить тебя в твоем безумии.
Ты пытал ее в Украинском доме, ты выбил ей глаз и бросил умирать за сценой майдана.
Ты ловил и жег ее в автобусах, когда пыталась уехать от тебя, зашедшегося в экстазе разрушения. И когда она пыталась бежать из подожженых автобусов, ты отлавливал ее в полях и забивал палками.
Ты расстреливал ее с вертолетов за то, что она решила отгородится от обезумевшего тебя. Ты стрелял в нее и давил, когда она пыталась руками остановить твои БТРы.
Ты жег, кромсал, убивал ее в Одессе, и глумился над ее изувеченным телом.
И она умерла. Украины больше нет, хохлятко.
И тебя тоже нет. Ты мертвенький, жовто-блакитненький.
Ты спросишь: «Ну, как же? Вот же я. Вот у меня даже паспорт громодянина Украины есть.»
Человек, чье имя записано в твоем паспорте, умер, когда ты появился, хохлятко. В тот момент, когда ты прохрипел свои первые слова «Украина понад усе», «хто не скачет, тот москаль», «коммуняку на гиляку, москалив на ножи», тот человек умер.
А ты нежить, хохлятко, упырь, мертворожденный .
И как всякая нежить, ты будешь и дальше убивать. Это такое свойство нежити — стремиться убить все живое, до чего может дотянуться, превратить все, чего коснется в тлен и дерьмо.
По-этому долг каждого человека — упокоить нежить.
Цитувати
 
 
0 #2 ПРАВДА 27.08.2015 15:12
НА 14 АВГУСТА 2015 ГОДА

СВОДКА ОБЩИХ ПОТЕРЬ УКРАИНЫ В КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ И
ПРИЛЕГАЮЩИХ РЕГИОНАХ
(ДАННЫЕ ОПЕРСВОДОК И ЗАРУБЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ)

ОБЩИЕ ПОТЕРИ В УКРАИНСКИХ ВОЙСКАХ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЕ (ДОНБАСС, ЛУГАНСК, ХАРЬКОВ, ОДЕССА И ДР.) С 3 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА - ПО Н\В .


УНИЧТОЖЕННЫЙ Л/С ВСУ, МВД, СБУ И ДР ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ В
ПЕРИОД КАРАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЮГО-ВОСТОКЕ

ОБЩЕЕ ЧИСЛО УБИТЫХ:
Около 34 9508 военнослужащих, в т. ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков по н.в. (без учета наемников иностран. военнослужащих и советников). Из них:
- около 5 783 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов «Днепр» и «Азов», "АЙДАР" и других НВФ Ураины, по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие,
- около 19 756 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровско й бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированно й бригады, 24-я механизированно й бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),
- около 5 993 сотрудников МВД, из числа т. н. "нацгвардии",
- около 381 сотрудников СБУ Украины,
Госпогранслужба Украины –25 3 человек,
- другие категории вооруженных формирований Украины - 2 791 чел.

ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ И СОВЕТНИКОВ
- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,
- иностранных наемников - 1049 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago» (139 человек с 22.04 по 13.07 14 г.), американских ЧВК Асаdemi (до 2009 года была известна как Blackwater) и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК (125 человек с 22.04. по 13.07 14 г.) , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

Только с 22 апреля по 13 июля 2014 года общие потери иностранцев в Донбассе составили 330 человек. В частности, польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года была известна как Blackwater) – 125 человек.

РАНЕНЫ :
55 908 человек, в т.ч. из ВСУ, МВД, нацгвардии, тербатальонов, батальонов "правого сектора, ГПС, милиции.

ВЗЯТЫ В ПЛЕН, ДЕЗЕРТИРОВАЛИ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ:

(Также см. Сводку без вести, ниже)

Сотрудников СБУ - 524 чел.
Нацгвардии - 2015 чел (всего с июля 2014 года)
Военнослужащих - 3562 чел. (всего с июля 2014 года)
Иностранных наемников - 549 чел.
других категорий - 1366 чел.
Цитувати
 
 
+2 #1 randy opalsa 03.03.2015 19:14
Вбивайте клятих кацапів,як тільки можна!
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити