Всі диктатури чимось схожі між собою. Однак спорідненість прийомів зовнішньої політики, пропаганди та промов лідера сучасної Росії з його ідеологічним попередником з Третього Рейху вражає.
20 квітня 1889 року народився один з найстрашніших диктаторів Людства, фюрер нацистської Німеччини Адольф Гітлер, який погубив життя десятків мільйонів людей. Сьогодні з ним порівнюють президента Росії, і не дарма. Дивні дифірамби Путіна в бік пропагандистського таланту нацистів (і це на зустрічі з єврейськими діячами). Промови самого ВВП та його міністра Лаврова. Дуже багато недоречних та незручних для Кремля збігів. Мабуть того, що ці пани вигадати нічого самі вже не можуть, доводиться користуватися напрацюваннями «класиків» Патріоти України з нагоди дня народження одного кровавого диктатора, пропонують порівняти його промови зі словами іншого, котрого вже називають сучасним Гітлером. Відео записано студією Савіка Шустера. Для зручності всі тексти даються рідною мовою одного з тиранів

1.Гітлер: Депутаты германского Рейхстага! Данциг был — и остается германским городом. Коридор был — и остается немецким. Обе эти территории по их культурным особенностям принадлежат исключительно германскому народу.
Путін: Уважаемые коллеги! В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью.

2. Гітлер: Более миллиона людей немецкой крови в 1919—1920 годах были отрезаны от их родины.
Путін: Сегодня из 2 миллионов 200 тысяч жителей Крымского полуострова — почти полтора миллиона русских, значительная часть которых, как показал референдум, ориентируются на Россию.

3. Гітлер: Вы знаете о предложениях, которые я вносил для восстановления германского суверенитета над германскими территориями. Вы знаете о моих бесконечных стараниях, которые я прилагал для мирного урегулирования вопросов.
Путін: Все эти годы и граждане, и многие общественные деятели неоднократно поднимали эту тему, говорили, что Крым — это исконно русская земля, а Севастополь — русский город.

4. Гітлер: Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей.
Путін: И когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что её даже не просто обокрали, а ограбили.

5. Гітлер: Была сделана попытка оправдать притеснения немцев — были требования, чтобы немцы прекратили провокации. Я не знаю, в чем заключаются провокации со стороны женщин и детей, если с ними самими поступают плохо, а некоторые были убиты.
Путін: В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы. Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты.

6. Гітлер: Эти предложения были отвергнуты. Мало того, ответом сначала была мобилизация, а затем и усиление террора и давления на наших соотечественников с постепенным выживанием их из Свободного города Данцига — экономическими, политическими, а в последние недели военными средствами.
Путін: Тем, кто сопротивлялся путчу, сразу начали грозить репрессиями и карательными операциями. И первым на очереди был, конечно, Крым, русскоязычный Крым. В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь.

7. Гітлер: Любое противостояние между нашими народами было бы выгодно другим. Поэтому мы решили заключить договор, который навсегда устраняет возможность любого конфликта между нами.
Путін: Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным, суверенным, самодостаточным государством.

Інф.: patrioty.org.ua

Коментарі

 

Додати коментар

Захисний код
Оновити