Центральна виборча комісія станом на ранок 4 квітня опрацювала 100% протоколів на чергових виборах Президента України, - інформує офіційний сайт ЦВК
100% опрацьованих протоколів є результатами голосування 18 893 879 виборців.
Відтак, за підрахунками Центральної виборчої комісії, до другого туру президентських виборів 2019 проходять:
Володимир Зеленський - 30,24%; Петро Порошенко - 15,95%;

Третю позицію посіла Юлію Тимошенко – 13,40%.

У інших кандидатів результат такий: Юрій Бойко – 11,67%, Анатолій Гриценко – 6,91%, Ігор Смешко – 6,04%, Олег Ляшко – 5,48%, Олександр Вілкул – 4,15%, Руслан Кошулинський – 1,62%.

Решта кандидатів набрали менше одного відсотка голосів виборців.

Нагадаємо, що другий тур президентський виборів відбудеться 21 квітня.

Інф.: westnews.info

Коментарі

 

Коментарі  

 
+2 #2 Varnak 04.04.2019 14:25
Коментар щодо виборів у Дніпропетровськ ій області (https://ibigdan.livejournal.com/23522830.html )

Поговоримо про феномен "кумівства". Здавалося б, якщо викорінити такі явища як призначення кума генпрокурором або бізнес-партнера заступником голови РНБО, тоді настане тотальне покращення і огидний темін "кумівство" остаточно переїде з реального життя в український розділ Вікіпедії.

Але в нашому лабораторному досліді, мешканці Дніпропетровськ ої області, яка:

- найбільше профітів отримала від децентралізації , яку провів ПП;
- в якій працює один з найефективніших губернаторів не тільки президента Порошенка, а й взагалі ever;
- в якій відкриваються десятки шкіл нового типу;
- в якій будуються десятками нові дитячі садочки (не тільки в Дніпрі);
- в якій капітально ремонтують і будують дороги в феєричних обсягах;
- якій відкриваються школи робототехніки, чистять водойми і переводять цілі міста на автономне опалення...

Так от ця сама область 45% віддає за ЗЕ, бо він сам з Кривого Рогу, а його бабуся Бєня - з Дніпра.
А ПП віддає 8%, бо пішов він нах з своєю децентралізаціє ю.

Я колись вже чув про одну область, яка тотально голосувала за одного кандидата, бо він свій. Цікава в неї була історія, але, очевидно, неповчальна.

Володимир Світельський
Цитувати
 
 
+3 #1 Varnak 04.04.2019 11:30
Первый тур породил вопрос «Зачем стараться?» Второй тур даст ответ
Светлана Самборска
03.04.2019

Знаете, что самое печальное? Пример этих выборов доказывает, что нет и смысла пытаться что-то реально сделать. Окончательно доказывает. Надо просто включать зомбометы на полную катушку – это самый эффективный метод.

В принципе, это было понятно и раньше, когда Тимошенко, подписав чудовищный газовый контракт в 2009, в 2010 получила более 40% на президентских выборах. И на тех же выборах Янукович – беспринципное ничтожество – получил еще больше.

Можно было, конечно, думать, что тогда не было выбора. Но выбор есть сейчас. Особенно ярко это видно по Днепропетровско й области и по армии.

В Днепропетровско й области команда Резниченко проработала 4 года не за страх, а за совесть. Сделала столько, сколько в принципе можно было сделать и даже чуть больше. Дороги, садики, школы, привлекала волонтеров – школы робототехники, устраивала много интересного. В общем, сделала показательный пример того, как может быть, если работать будут честные люди, не ища подношений и возможностей украсть, а с целью сделать хорошо для всех. И что? 45% – «хотим Коломойского, пусть выведет себе в Израиль еще десяток наших миллиардов».

Армия. Тут вообще не о чем говорить. Уж для армии Порошенко сделал столько, сколько никто никогда не делал. В том числе своих собственных денег 1,5 миллиарда отдал. Больше для армии, впрочем, что там больше – столько же уже точно никто никогда не сделает. Ибо – зачем? Не надо столько делать. Надо включить зомбометов и 30% армии проголосуют за «хотим Коломойского, пусть выведет себе в Израиль еще миллиарды». И за клоуна-главнокомандующ его, над чем буквально на следующий день после выборов начнет ржать все стоящее напротив дырявое войско.

Эти пять прошедших лет в истории страны останутся беспримерным экспериментом. Очень показательным. Ассоциация с ЕС, безвиз, децентрализация , ПроЗорро – ничего не надо. Надо зарядить недорогеньких и они обосрут все хорошее, и продадут избирателю Зеро. Абсолютный Ноль.

Дежавю 2014 года. Когда будущие гордые новороссы шли на референдум выбирать Абсолютный Ноль, удачно проданный им заезжими проходимцами. Топ-топ-топ. И как мы пытались до них докричаться, как пытались доказать, что русская пропаганда не ищет для них хорошей жизни, не для них выпрыгивают из штанов русские каналы. «Нееееет, это наши братья, они несут нам добро и защиту от злых укров, которые нас хотят съесть».

Абсолютное дежавю. Топ-топ-топ – голосовать за очередное беспринципное ничтожество, несущее Абсолютный Ноль. На абсолютном Нуле едут Лукаш с Портновым (Здравствуйте, товарищ Медведчук!), гроздь проходимцев вроде Лещенко или рыга Разумкова, а сверху дорогой Игорь Валерьевич, постукивающий ножкой от нетерпения снова засунуть пылесос в казну.

«Хотим Коломойского, пусть выведет себе в Израиль еще миллиарды!» Да не вопрос. В 2014 в Донецке и Луганске хотели русских братьев – получили русских братьев. В 2019 остальные захотели Игоря Валерьевича – значит, получат Игоря Валерьевича. И русских братьев в придачу, ведь «посередине сговоримся».

И знаете, черт бы с ним. Можно пережить Коломойского, можно пережить даже русских братьев, можно пережить даже картину прожигания Коломойским и Зеленским в Израиле украденных у Украины денег – не они первые играют в «накрался и сбежал», был Звягильский, был Черновецкий, есть Злочевский. Не впервой.

Проблема в том, что создан ясный и неоспоримый прецедент: нет смысла стараться. Хоть убейся на месте, хоть прошиби собой стены (а безвиз – это именно прошибание стены, ЕС делал все, чтоб избежать предоставления нам безвиза, и как подтвердила Меркель: «Безвіз України з ЄС став можливий завдяки “напористості” Президента Порошенка»). Томос – из той же оперы. Достигнуто недостижимое. Звезды с неба.

А теперь мы имеем доказательство, что стены прошибать не надо. Надо отжать пару каналов, зарядить недорогеньких и они впарят избирателю что угодно. Хоть собачку, хоть табуретку. Любое ничтожество.

Вот это и станет главным результатом этих выборов: будет ли у нас еще когда-нибудь власть, которая станет работать на страну, или нет. Имеет ли вообще смысл пришедшим к власти что-то менять к лучшему. Или нет.

Потому что, когда на одной чаше весов лежат реальные, с дикими усилиями полученные достижения, а на другой – очередное беспринципное ничтожество, поданное на лопате из телевизора, и выбирается лопата, то какой дурак будет что-то делать?

Первый тур породил вопрос «Зачем стараться?» Второй тур даст ответ. На долгие годы вперед.

Светлана Самборска
03.04.2019
https://tverezo.info/post/92817

Коментарі щодо виборів у Дніпропетровськ ій області див. на https://ibigdan.livejournal.com/23522830.html
Varnak
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити