Новообраний президент Володимир Зеленський збирається запропонувати керівникам фракцій парламенту провести інавгурацію 19 травня.
"Ми будемо пропонувати 19 число, так хочемо", – відповів він на питання, на якій даті інавгурації наполягатиме.
Він також зазначив, що тема інавгурації буде головною темою зустрічі з головами фракцій.

«Почнемо з цього, а потім продовжимо розмову. Ми хочемо відверту одну зустріч, щоб ми домовилися хоч про щось. Про щось треба починати говорити», – сказав Зеленський.

Переможець президентських виборів також повідомив, що його команда готує кроки у відповідь на спрощення Росією отримання громадянства РФ для деяких категорій українців.

«Готуємо. У нас є декілька ходів. Ми в цьому плані повинні бути креативними, швидкими, розумними, такими як ми є, молоді. Будемо поки що готувати, а потім покажемо всім», – заявив він.

Інф.: Телеканал ZIK

Коментарі

 

Коментарі  

 
0 #1 Varnak 05.05.2019 10:31
"а потім покажемо всім"

Як ви гадаєте, кому це "всім"? В планах "нової команди Авакова-Коломойського" є достроковий розпуск Верховної Ради, а це є смертельна загроза для України. Щонайменші сумніви розвіяла відверта заява олігарха Ігоря Коломойського, який назвав війну на сході України "громадянською війною або конфліктом"
https://espreso.tv/news/2019/05/02/kolomoyskyy_nazvav_viynu_na_donbasi_quotgromadyanskoyu_viynoyuquot

Цього не можна допустити.

"Если они получат конституционное большинство в Раде…
Светлана Самборска

Слова Коломойского о том, что у нас гражданский конфликт, и мы воюем сами с собой, – это не троллинг, это не попытка удержать ватный электорат при Зеленском (в этом случае не было бы слов Зеленского “общего только граница”), это не проявление экстравагантнос ти “яркого олигарха” ©, и это не право победителя позволить себе говорить, что угодно в свое удовольствие. Ничего из этого.

Это лозунг будущей коалиции Коломойский-Медведчук. Коалиции конституционног о большинства. Если политпроекты, представляющие силы, поддержавшие Зеленского, скопом на выборах получат его 73%, то это, собственно, и будет конституционное большинство в Раде. И эта цель для них достижима. Достаточно просто сохранить уже наскирдованное.

Что же последует, если они получат конституционное большинство? Это понятно из слов о гражданской войне. Будет приняла и закреплена законодательно российская точка зрения на происходящее:

? Преступный режим Порошенко развязал войну против своего народа;
? Надо принимать Донбасс на условиях автономии в федерализованно й Украине (конституционно е большинство это любые изменения в Конституцию);
? Надо восстанавливать Донбасс (пряник для Ахметова – миллиарды под распил);
? Надо выплачивать компенсации пострадавшим от хунты;
? Надо выплатить компенсации беженцам в РФ;
? Боинг сбила Украина (компенсации семьям);
? Надо наказать преступников начиная с Турчинова и Порошенко и заканчивая командирами бригад, отдававших преступные приказы стрелять в мирных шахтеров и трактористов;
? Офицеров пониже и солдат не тронут, пусть будут счастливы плевкам в лицо, «Я вас туда не посылал» и единому с “трактористами” статусу участника гражданского конфликта;
? Надо убрать Коболева и подписать правильный газовый контракт с Газпромом (это может быть пряником для Юли, если недоберут без нее голосов);
? И главное – Крым признать российским.

Будет ли это всё? Не факт. Может, чего-то не будет. Может, будет даже хуже, вплоть до легализации российских войск на Донбассе. Но совершенно точно будет:

признание Крыма российским (или, как минимум, не поднятие Украиной этого вопроса на международном уровне),
будут отозваны иски против России (или важнейшие из них),
будут приняты программы с огромным финансированием , позволяющим хорошо хапнуть. Скорее всего это будет именно восстановление Донбасса, раз уж лозунг «У нас гражданская война» подымается на флаг.

Может быть всё, что угодно. Именно этим страшны 73%. Страна отказалась от права на свою элиту. Пусть косую, пусть кривую, но свою. Ту, для которой существовали интересы Украины. Именно это и давало почву для субъектности. Для права Украине иметь свои интересы.

А теперь есть Коломойский с «И меня не надо учить Родину любить. Еще раз говорю: меня не интересует нанесение ущерба государству Украина». И 73% проголосовавших за это – за то, чтобы интересы Украины были бы подчинены интересам Коломойского. Не 50%, как за Януковича, которые означали, что полстраны в оппозиции его попыткам торгануть Украиной. А 73%. Это превращает Украину в грушу для битья. И вопрос, например, брать на себя Боинг или нет, теперь решается желанием Коломойского. Точнее, ценой вопроса – суммой, которую Путин готов потратить на удовлетворение интересов Коломойского.

И на Запад особо рассчитывать не приходится. СМИ: «Председателю Конституционног о суда Украины отказали в американской визе. Среди возможных причин такого решения называют политическую заангажированно сть и отмену статьи о незаконном обогащении чиновников». Вот, собственно, инструменты, которыми оперируют США.

Ну примет Рада с коалицией Коломойский-Медведчук постановление, что Украина осуждает преступный режим Порошенко, сбивший гражданский самолет. И что сделают США? Еще одно дело на Коломойского откроют? Санкции персональные наложат? Или пальчиком погрозят: «Нехорошо, Игорь Валерьевич, вешать на Украину такую вину всего за 3 кремлевских миллиарда»?

Почему США это должно беспокоить, если это устраивает 73% украинцев? С какой стати? США уважают демократию, раз 73% сказали: «Взять все наши деньги и отдать Коломойскому. Написать обязательство, что Коломойский может делать, что хочет, записывать на наш счет, мы оплатим, наши дети оплатят, дети наших детей оплатят». США уважают суверенитет, а суверенитет – это и есть право суверена (в нашем случае – народа) самостоятельно решать, что с ним будет. Решил, что надо себя принести в жертву интересам Коломойского, значит так тому и быть.

Коалиция конституционног о большинства Коломойского-Медведчука, которая может сделать всё, что угодно, хоть разделить Украину на 3 страны, хоть войти в состав России, – это не просто реальная угроза, это наиболее вероятный сценарий. Это и есть 73% избирателей Зеленского, распавшихся на 3-4 политпроекта по интересам – антисистемный (Слуга народа), типа-патриотический (Азов), пророссийский (Партия мира), социалистически й (За життя). И объединившихся в Раде в конституционное большинство.

Это реальная угроза. Это реальный сценарий. Не ждите, что Коломойский откажется от куша в десятки миллиардов долларов, которые можно выторговать за Украину. Ту самую Украину, которую дорогие украинцы ему УЖЕ преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой."

04.05.2019
https://tverezo.info/post/95611
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити