Ігор Мазур на позивний "Тополя" був заступником 131 окремого розвідбатальйону
Нині він працює в секретаріаті уповноваженого ВР з прав людини.
До Польщі їхав на запрошення віце-спікерки польського сейму Беати Мазурек. На пропускному пункті Дорогуск його затримали, бо з’ясувалося, що Інтерпол оголосив його у міжнародний розшук на запит російського слідчого комітету.
Про це йшлося у сюжеті випуску ТСН.19:30 за 9 листопада 2019 року:

Інф.: tsn.ua

Коментарі

 

Коментарі  

 
0 #1 Varnak 13.11.2019 11:45
Хроника одного президента
Иван Лютый
12.11.2019

1. Дело Игоря Мазура, задержанного по запросу России в Польше, начинает обрастать очень интересными подробностями.

Как оказалось, российская сторона очень хорошо информирована не только о возможных вариантах переговоров и консультаций, которые ведет украинская сторона, но и о подробных детальных обстоятельствах деятельности МИДа. Эти обстоятельства включают расписания визитов, список делегаций, время прибытия и т.п. Хочу обратить внимание, что данная информация передается непосредственно в ОПУ по устному (!) распоряжению президента Зеленского, переданному где-то месяц-полтора назад. На данный факт обратил внимание министра иностранных дел Пристайко сотрудник МИДа Константин Елисеев. После чего внезапно уволился из МИДа без объяснения причин. Вывод банально прост информация россиянам утекает из ОПУ.

Владимир Зеленский, да-да, я к вам обращаюсь: Ермак не имеет даже допуска к документам для служебного пользования. Доступ его к этим документам ваше лично должностное преступление. Рядом с вами находится человек, напрямую связанный с российскими центрами тайных внешнеполитичес ких операций. Очнитесь

Выражаясь любимым слэнгом президента Лох, Вова, это судьба

2. Фактическое вскрытие российской группы влияния привело к тому, что Россия решила довести до полномасштабног о кризиса ситуацию для Зеленского.

Абсолютно необоснованным поднятием цены на газ продемонстриров ать необходимость договариваться с Россией о дешевом газе и идиотским возбуждением дела против Писарука блокировать кредиты ЕБРР и МВФ, для демонстрации необходимости сотрудничества с Россией.

Точку в этом должна поставить встреча с Путиным в Казахстане, на которую Зеленский дал согласие. На этой встрече ему подсунут очередную бумажку под серьезные уступки.

Зеленский в этой игре даже не фигура. Он клоун в соседнем цирке.

3. По данным российских источников, близких к администрации Президента России, основные концептуальные пункты предложений, которые Путин собирается озвучить на встрече в Казахстане следующие:

Конституционное закрепление особого статуса для территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей . В документе это называется территории особой формы функционировани я законодательств а и государственной власти. Под понятие особая форма предлагается подвести закрепление в бюджете Украины отдельной статьи расходов по финансированию этих территорий, согласование формы налогообложения этих территорий, согласование формы общеобразовател ьных программ, функционировани е политических партий и организаций, функционировани е органов охраны правопорядка и судебной системы. Так же предлагается ввести квотированный принцип представительст ва этих территорий в Верховной Раде Украины.

Законодательное закрепление полной амнистии всем участникам вооруженных формирований ОРДЛО, всем участникам и организаторам выборов и референдумов.

Закрепление в законодательств е Украины функционировани я трансграничной формы экономического сотрудничества по решению органов ОРДЛО.

Проведение выборов в местные органы после выполнения этих условий.

Передача контроля за границей украинским подразделениям после проведения выборов.

Данный документ пока не утвержден Советом Безопасности РФ, но вероятность его утверждения очень высока.

https://tverezo.info/post/106544
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити