Ми зробимо Порошенка настільки "токсичним", що він стане не рукопотисним у світі, - Портнов
Екс-заступник глави Адміністрації колишнього президента Віктора Януковича Андрій Портнов заявив, що подав до Державного бюро розслідувань заяву із звинуваченням екс-президента України Петра Порошенка у скоєнні злочину.
19 травня, після п'яти років відсутності, в Україну приїхав колишній заступник глави Адміністрації президента, відомий юрист Андрій Портнов. Перше інтерв'ю в Києві він дав "Країні", де розповів про те, на чому планує зосередитися у своїй діяльності найближчим часом, яким чином і за що буде забезпечено залучення до кримінальної відповідальності колишнього президента Петра Порошенка, кому із соратників Порошенко загрожує термін.

Інф.: strana.ua

Коментарі

 

Коментарі  

 
+4 #1 Varnak 22.05.2019 19:31
Они будут быковать, не сомневайтесь
Светлана Самборска
21.05.2019

Положив руку на Конституцию и присягнув быть ее Гарантом, Зеленский начал с нарушения этой самой Конституции, объявив о роспуске Рады. Нарушений сразу несколько: и Рада не может быть распущена в течении месяца после роспуска коалиции, и роспуск предваряют консультации. Впрочем, неважно, сколько нарушений, а важно то, что Гаранта Конституции в Украине с сегодняшнего дня нет. А значит, права граждан не защищены.

Не защищены права каждого из нас, и перспективы преследования оппозиционно настроенной части общества обретают свои очертания. И первым под преследования попадает, разумеется, Порошенко. Для этого и приехал Портнов. Собственно, Портнов в данном случае – выразитель чаяний и олигархата, и Кремля, и новой власти (если ее вообще можно здесь перечислять в качестве отдельно субъекта).

Можно было бы сказать, что в этом смысле досрочные выборы на руку – пока предвыборная, трогать нельзя, а потом нет смысла. Но нет. После выборов смысл никуда не денется.

Потому что и Кремлю, и олигархам не достаточно отстранить Порошенко от власти. Нужно еще, чтоб «никогда снова». И так, чтоб все запомнили. Чтоб больше никогда ни один украинский политик не посмел даже помыслить отрывать олигархов от бюджета Украины. Чтоб больше никогда ни один украинский политик не посмел даже помыслить оказывать сопротивление Москве.

Итак, мы видим два источника мотивации – у олигархов и у Кремля – преследовать Порошенко с тем, чтобы его наказанием обеспечить покорность Украины. Но есть и еще одна мотивация для устранения Порошенко (с единомышленника ми) из политики вообще. Это – прием в тело Украины автономии Донбасса с блэкджеком и шлюхами, пардон, с пушилиными во главе, с боевиками на местах, с участием в выборах и с результатами голосования, нарисованными в Кремле.

«Мы закончим эту войну любой ценой» – сказал сегодня Зеленский. И все мы знаем эту цену. Эта цена – независимость Украины. И даже не сомневайтесь, для Зеленского это вообще не цена. Так, пустые слова. Более того, это вообще не цена для его избирателей, иначе они за него не голосовали бы.

Так что после приезда беглых рыгов, после триумфального выхода Ефремова (жду новую серию от зебилов, что и Ефремова выпустил Порошенко), следующий шаг – тюрьма для Порошенко, для Турчинова, для Полторака, для Грицака, для любого, кто может представлять угрозу для российского сценария «окончания войны, которую не они начали». Под восторженные вопли зебилов.

А после Грицака с Полтораком придет черед Бирюкова с порохоботами. Потому что процветание будет наступать такими темпами, что впарить покращення одной пропагандой на сухую будет крайне проблематично. А вот под соусом борьбы с врагами народа, не желающими мира в Украине, – совсем другое дело.

И это не страшилки. Об этом говорит всё: и самоустранение Зеленского от цивилизованного процесса передачи полномочий, и роспуск Рады в нарушение Конституции, и уже озвученные планы Портнова.

Помните, позавчера страна.юа (связанная с Портновым) печатала уже подготовленный указ Зеленского о роспуске Рады? А вчера «Узеленского» заявили, что это фейк? Ну вот сегодня мы уже знаем, что это нифига не фейк.

Они будут быковать, не сомневайтесь. Они уже быкуют вовсю, и сильнее, чем быковал Янукович. И это даже хорошо: эти темп взяли быстрее, а значит, этих, в отличие от Януковича, целых 4 года терпеть не придется.

* * *
Друзья, умоляю, не пишите, что нет указа о роспуске, что посмотрим еще, решится ли. Решится. Никакого сопротивления не встретит. Вон уже Гройсман заявил, что идет в отставку.

Они думают, что им тоже выгодны досрочные выборы. Что новые проекты не успеют набрать рейтинг, значит, не откусят у Зе, но и у них не откусят. Поэтому будет роспуск. Поэтому никто не муркнет.

А вот потом, когда Зе+Юля+Бойко наберут конституционное большинство и будут делать просто, что захотят, вот тогда начнется сопротивление. Но будет поздно. Ставить тактические цели выше стратегических – наши вечные грабли. Так будет и в этот раз.

https://tverezo.info/post/96739
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити