"Зняття блокади виглядає як підготовка до реалізації плану "Донбас в обмін на Крим і відмову від НАТО", викладеного Віктором Пінчуком у 2016 році", - пише у своєму блозі Олексій Кафтан, повідомляють "Патріоти України", і продовжує:
(мовою оригіналу)
Президентству Владимира Зеленского нет еще и месяца, но на протяжении этого времени его команда демонстрирует явное стремление к освоению одного упражнения из комплекса политической гимнастики. Команда Зеленского садится на все более глубокий шпагат.
 
Эта работа над растяжкой напрочь лишена изящества, но при этом выглядит вызывающе эффектно. Публичная ссора с Рудольфом Джулиани, конфидентом Дональда Трампа, оборачивается тайной встречей с зятем последнего Джаредом Кушнером. Подражание Петру Порошенко в публичных выступлениях в Брюсселе - вплоть до прямого цитирования - компенсируется анонсом чисток в МИДе. Подтверждение курса на евроатлантическую интеграцию нивелируется обещанием референдума о вступлении в НАТО. Декларируемая шкала приоритетов - обороноспособность и экономика, усиление международного давления на РФ, переговоры - подкрепляется "очень конкретными предложениями" и "новыми решениями" для Трехсторонней контактной группы в Минске.
 
Очевидным объяснением столь противоречивых сигналов urbi et orbi является отсутствие сколько-нибудь целостной стратегии, помноженное на стремление понравиться всем аудиториям сразу. Отчасти это следствие явного дефицита компетенций, отчасти - вынужденного маневрирования между разнонаправленными интересами как на международной арене, так и в непосредственном окружении Зеленского во избежание преждевременного раздрая накануне парламентских выборов.
 
Все это приводит к тому, что нынешняя манера поведения Администрации президента сводится к постоянному надуванию новостных пузырей, причем в таком темпе, чтобы новые появлялись раньше, чем сдуются старые. Чисто тактически этот подход хорош тем, что в его рамках оказываются полезны как заготовки, так и импровизации, и даже откровенные ляпы с недомыслием. В конце концов, в среду "перезапуск" минского формата затенили упражнения Зеленского в английском языке, скандал с плагиатом в его речи и конфликт свеженазначенного президентского пресс-секретаря с "5 каналом".
 
Туману добавило и заявление вновь возглавившего украинскую делегацию в Минске Леонида Кучмы, отметившего, что "в таком конструктивном русле" рабочие группы заседали впервые. При этом, что характерно, его российский коллега Борис Грызлов был далеко не столь оптимистичен: "У президента Украины есть все возможности, чтобы уже сейчас снизить накал напряженности в Донбассе. Пока эти возможности не реализуются". Впрочем, его реплика украинские СМИ интересовала мало. И напрасно. Потому что это очевидное признание: предложения Киева Москва считает недостаточными. А это очередной шпагат для Банковой: потому как в Украине их многие полагают избыточными, и это чревато если не обострением общественного и внутриполитического кризиса, то консолидацией протестных голосов, что неприятно, даже несмотря на прекрасный рейтинг "Слуги народа".
 
Так или иначе, озвученные Кучмой инициативы представляют собой бинарный заряд. Первая часть его - предложение прописать в очередном "хлебном перемирии" запрет на открытие ответного огня. На фоне череды смертей бойцов ВСУ в преддверии и в день заседания такая реализация президентского "просто перестать стрелять" выглядит вызывающе. А в контексте п. 22 Устава внутренней службы, гарантирующего военнослужащим право на самозащиту, - и преступно. Так что даже если соответствующее положение и будет прописано, исполнять его наверняка не будут, что делает предложение всего лишь очередным информационным поводом, демонстрирующим намерение Зеленского выполнять предвыборные обещания.
 
Что до второй части - снятия торговой блокады с ОРДЛО, - то здесь напрашивается вопрос: что мы получим взамен? Или это просто жест доброй воли такой? Здесь стоит напомнить, что блокада стала ответом на "национализацию" (проще говоря - отжим) украинских предприятий "народными республиками" с позволения и при деятельном содействии Москвы. Причем официальный Киев очень неохотно пошел на нее: СНБО принял соответствующее решение под давлением "Самопомочі" и "активистов" из "Редута", требовавших прекращения "торговли на крови", подрывавшей боеспособность наших войск и укреплявшей экономику сепаратистов. Следствием этого решения стала потеря миллиардов долларов для украинской экономики - хотя, разумеется, в массовом сознании играл тезис о кошельках Петра Порошенко и Рината Ахметова. А теперь оказывается, запретное для "папередника" позволено теперешнему. Впрочем, этот шаг оправдан как с точки зрения предвыборной агитации, так и с позиции кулуарных игр.
 
Переформатирование экономических отношений с ОРДЛО - от контрабанды, с которой кормятся прежде всего силовики, к "легалайзу", позволит отдать денежные потоки в правильные руки. Приятным бонусом, если повезет, теоретически может стать частичное возвращение украинского влияния в ОРДЛО. На практике же скорее наоборот, усилится "диффузия" приграничных районов, подконтрольных Киеву.
 
В целом же снятие блокады выглядит как подготовка к реализации плана "Донбасс в обмен на Крым и отказ от НАТО", изложенного Виктором Пинчуком в декабре 2016 г. на страницах The Wall Street Journal. Это логично предположить, учитывая его недавнюю встречу с Зеленским, последовавшее за ней возвращение Кучмы (пинчуковского тестя) в ТКГ и президентские слова о референдуме. Однако здесь стоит отметить, что даже в случае такой капитуляции, ее условия остаются на усмотрение Кремля - в том числе вопросы о дальнейшем статусе Виктора Медведчука, прямых переговорах с ОРДЛО и отказе от претензий к РФ как стороне конфликта. Собственно, это, по всей видимости, и имел в виду недовольный Грызлов".
 
Інф.: patrioty.org.ua
 
 

Коментарі

 

Коментарі  

 
+2 #2 Walkers 07.06.2019 17:51
Светлана Самборска
Перед выборами я писала, что каждый голос за Пороха – это выстрел по оккупантам. А каждый голос за Зеленского – это плевок на могилы погибших за независимость Украины.
Я ошибалась. Каждый голос за Зеленского – это тоже выстрел. Выстрел по защитникам Украины.
73%, не говорите, что вы хотели другого. Всё вы знали. И кровь погибших на ваших руках. Ви зробили це разом. Голосували разом с сепарами. Вбили разом з оккупантами.

https://tverezo.info/post/97659
Цитувати
 
 
+1 #1 Walkers 07.06.2019 16:15
"Батарею артиллерии, которая сегодня обстреляла наши позиции, три раза могли уничтожить. Но не было разрешения", - волонтер Донік
п’ятниця, 7 червень 2019, 15:21
Twitter
google_plus

Ночью, ствольной артиллерией противника из застройки, были обстреляны наши позиции. Прямое попадание в блиндаж. Два погибших, 10 раненых и тяжело контуженных. Да, я знаю, что ООС подало 7. Но еще троих с контузиями увезли в госпиталь.

Эту арту срисовали и на подходе и на позициях, где они разворачивались . Разрешение на огонь не дали. Три раза наблюдали перемещение этих орудий в зоне поражения. Знали что они рано или поздно по нам отработают. Три раза эту батарею могли разнести в клочья. Они явно нарушали минские по зоне отведения.
Но с самого верху запрет на открытие огня. Категоричный запрет на уровне Киева. С угрозами всех кар небесных.
Многие не знают, что от ствольной артиллерии крупного калибра, в подавляющем большинстве случаев, защиты нет. 152 мм разносит блиндажи в три и более наката, как домик из спичек. На "Зените", под Донецком, подземная станция РЛС все в бетоне. Выдержала несколько прямых попаданий, но треснула стена в бункере. Еще несколько попаданий и последствия могли быть самыми печальными. Когда работает ствольная артиллерия противника, люди просто сидят в блиндажах и молятся чтобы не было прямого попадания. Прямое попадание - это гарантированные погибшие, раненые и тяжело контуженные. Молятся и ждут, когда, в ответ, начнет работать на подавление наша артиллерия. Другого не бывает. Еще можно начать работать по артиллерии противника, когда она перемещается на позиции. Но из Киева запретили это делать.
Вот и все. Вот так это и работает. Война — это когда люди стреляют и убивают. Если не стреляем мы, убивают нас. Но нынешней власти плевать. Там никто не служил, не воевал, не хоронил близких. Для них война - это что-то виртуально. Для нас нет. Кроме артиллерии активизировалис ь снайпера противника. Видимо им уже рассказали, знают, что им теперь можно все. Отстрел укропов как в тире.
На спостережні пункти нужна камеры видеонаблюдения . Пока это единственная профилактика
Пока армия воюет - мы с ней.
По моему мнению - до победы. Присоединяйтесь .
Если хотите сберечь нервы и помочь воюющей армии на фронте - не отказывайте себе в удовольствии.
Допомогти перемозі легко.
Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
И спасибо всем, кто помогает.
Пехота. На несколько опорников нужны системы видеонаблюдения .
Видеокамеры DH-SD49225I-HC (или аналог) или DH-IPC-HFW5431EP-Z5 (или аналог).
Регистратора DH-NVR2104-P-S2 (или аналог)
Камеры DH-SD22204T-GN-W (или аналог)
Витая пара, адаптеры.
Перископы UZI 5x20
...............
Допомогти перемозі легко.
Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман
Посилки можна відправляти на Харків новой почтой.
За рахунок одержувача.
1 відділення Нової Пошти.
"Волонтерська група Романа Доніка"
050 400 56 24
Питання? Телефонуйте 093 487 99 36 Роман
И спасибо всем, кто помогает.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik

https://donikroman.patrioty.org.ua/blogs/batareiu-artylleryy-kotoraia-sehodnia-obstreliala-nashy-pozytsyy-try-raza-mohly-unychtozhyt-no-ne-blo-razreshenyia--volonter-donik-282025.html
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити