Кількість затриманих у Москві в суботу, 3 серпня, під час акції біля мерії проти недопуску опозиційних кандидатів на вибори в міську думу зросла до 828 осіб
Про це повідомляє УНН за посиланням на "ОВД-Инфо".
Всього в акції, за даними МВС, взяли участь 1500 осіб. Ймовірно, в дійсності на акцію вийшло набагато більше людей. МВС в кінці дня повідомило про 600 затриманих на акції.
Також повідомлялось про 18 постраждалих, побитих співробітниками поліції. Серед затриманих 81 неповнолітній і 14 журналістів.
Затриманим закидають порушення правил участі в акції (ч. 5 ст. 20.2 КоАП); непокора вимогам співробітника поліції (ч. 1 ст. 19.3 Кпап). Їм загрожують штрафи і до п'ятнадцяти діб арешту.

Інф.: day.kyiv.ua

Коментарі

 

Коментарі  

 
+4 #1 Varnak 04.08.2019 10:35
Почему нам с Россией не по пути?
Йож Туманный
29.07.2019

Раз уж всплыла тема РФ, то давайте про РФ.

Почему нам с Россией не по пути? Дело тут, по-моему, не в рабском менталитете и не в каких-то исторических обидах. То есть, да, Голодомор (плюс тезисы “можем повторить”), войны и имманентная безысходность руssкого бытия – это весомые аргументы, но реальность намного хуже, чем просто очередной виток кровавого 3,14деца. Мы ведь не только с россиянами воевали, и не только россияне нас убивали или пытались ассимилировать (да и мы тоже не так чтобы очень уж пушистые зайчики, чего уж там). Мы и с поляками веками “дружили”, да и немцы не так давно наши города и деревни жгли. Поляки, кстати, тоже иногда начинают бухтеть про “можем повторить”.

Так что вопрос не только в том, кто кому больше крови испортил. Вопрос в том, что ради чего?

Не смотря на всю мою антипатию к СССР, я должен отметить, что совок на каком-то этапе являлся проектом развития. Per aspera ad astra, мечты о покорении космоса и т.п. Пускай за этими прекрасными и абстрактными мечтами и стояли ГУЛАГ и абсолютная военизация всего на свете, но – хотя бы формально – у СССР была какая-то цель существования, и – хотя бы формально – он к ней шел. Это довольно очевидная вещь, и отрицать ее довольно нелепо. Равно как сказать, что “исполнение хромало”, – тоже абсолютно незаслуженное преуменьшение. Так что назовем вещи своими именами: СССР был про будущее, но шел к нему самым ублюдочным путем из всех возможных. Ну или, как минимум, одним из самых ублюдочных путей – немцы подтвердят.

Сегодня же РФ – не про развитие. Формально, конечно, они любят вздрочнуть на Гагарина и “Буран”, но реальность говорит про обратное. РФ – это про архаику. Это попы в школах, это церкви под каждым кустом, это мракобесие и невежество, возведенные в ранг добродетели. Сегодня Россия – это намеренная и целенаправленна я дебилизация населения. И все, кто пытается с нею поладить, работают ровно в том же ключе.

Я не люблю Зеленского и компанию именно потому, что они играют в ту же игру, что российские власти – оболванивание и отупление людей. Апелляция к “простым людям” и необходимости “понять и простить” им их “простые” нужды, и потребности – это потакание худшему из всех пороков глупости.

Глупость не подразумевает развития и обучения. Глупость подразумевает исключительно животные потребности – есть, спать, размножаться. Глупость уничтожает в человеке то, что отличает его от животного – потребность в творчестве. А без творчества, без синтеза чего-то нового человек не более, чем лысая обезьяна.

И сегодня Россия культивирует глупость. Она целенаправленно и систематически превращает людей в скот. И нам с ней не по пути именно по этой причине. Путь современной России – это путь деградации. Это отказ от собственной человечности и от самой мысли о возможности развития.

Разумеется, можно справедливо отметить, что на Западе точно так же поощряют идиотизм и невежество. Что тренд на глупость нынче повсюду. И это будет правильное и верное наблюдение, но есть одно “но”. Запад в равной, или даже большей степени поощряет ум и творчество. Именно потому там есть Илон Маск, а в РФ – нет. И, вероятно, не будет уже никогда.

Так что дело тут не в том, много крови пролила РФ или нет. США тоже стоят на костях индейцев, и это не азиаты бомбили Дрезден, Хиросиму и Нагасаки. Рим стер с карты Карфаген и засеял землю солью. Христианская Европа уничтожала святыни язычников и истребляла аборигенов. У каждой цивилизации свои скелеты в шкафу, и Россия – не исключение. К сожалению, по-другому люди пока не научились.

Проблема РФ в том, что, получается, все было зря. Сегодняшняя Россия отказалась от развития и тем самым подвела итог своего существования, и определила, что все было напрасно. Что не будет никаких уже ad astra, что никогда никакая Илона Маскова не запустит свою ракету на Марс. Потому что надо молиться, поститься и не богохульствоват ь, а не твердь небесную исследовать.

Потому если мы не хотим поголовно превратиться в безмозглый скот, если мы хотим, чтобы наши дети и внуки умели мечтать о чем-то большем, чем чесать жопу за просмотром “Квартала”, если мы хотим дать им ХОТЯ БЫ ШАНС на самореализацию, – нам надо держаться подальше от РФ. Географически это не получится, но хотя бы политически и ментально надо стараться.

А что до РФ – может, ее попустит. Может, после ВВХ там одумаются и поймут, что потакать быдлу нельзя. Но я не слишком-то в это верю и уж точно не надеюсь на то, что это случится при моей жизни.

https://tverezo.info/post/100474
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити